Любимое оружие:неуказанно
Любимая техника: неуказанна
Любимый кит: Антитанк
ICQ номер: 224667528
Зарегистрировался: 08.01.2008 в 10:17
Quote (Rockphill)
под военником я подразумевал два этих документа так как их выдает военкомат! И при устройстве на работу требуют или 1 или 2!
Ну да удостоверение у мя еще со времен института было (страно что у тя не было, вообще на учет еще в школе ставят) и никого собственно не волновало что отсрочка у мя уже истекла.
Ст. 65 ТК РФ Документы, предъявляемые при заключении трудового договора "При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства; страховое свидетельство государственного пенсионного страхования; документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу; документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки".
Т.е. здесь не прописано какие именно надо документы воинского учета. Т.е. не написано кокнретно про военник, достаточно и удостоверения призывника.
Вопрос: Может ли работодатель принять на работу сотрудника призывного возраста, который не предъявил документов воинского учета? Предусмотрена ли за это какая-либо ответственность?
Ответ: Лицами, подлежащими призыву на военную службу, являются граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (пп. "а" п. 14 Положения о воинском учете, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 N 719 (далее - Положение), пп. "а" п. 1 ст. 22 Федерального закона 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"). Граждане, пребывающие в запасе, считаются военнообязанными (пп. "б" п. 14 Положения). Военнообязанные и лица, подлежащие призыву на военную службу, при заключении трудового договора должны предъявить работодателю документы воинского учета (ст. 65 Трудового кодекса РФ). Однако ТК РФ не содержит положений, запрещающих прием на работу в случае, когда документы воинского учета не были предъявлены. Более того, трудовое законодательство запрещает ограничивать право на труд (ст. 37 Конституции РФ, ст. 3 ТК РФ) и отказывать в заключении трудового договора по каким-либо основаниям, не связанным с деловыми качествами (ст. ст. 3, 64 ТК РФ). Поэтому и ответственность за прием на работу гражданина, не предъявившего документы воинского учета, законодательством не предусмотрена. Но если при заключении трудового договора работник не предъявил документы воинского учета, работодатель обязан проинформировать об этом военный комиссариат (пп. "а", "г" п. 30, пп. "а", "б" п. 32 Положения). Организация, не сообщившая в военный комиссариат о принятии на работу сотрудника призывного возраста, не предъявившего военный билет, будет считаться нарушившей законодательство о труде (ст. 11 ТК РФ) и, как следствие, может быть привлечена к ответственности в виде штрафа в размере от 30 до 50 тыс. руб. или в виде административного приостановления деятельности на срок до 90 суток. На должностных лиц организации может быть наложен штраф в размере от 1 до 5 тыс. руб. (ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях). Отметим, что к ответственности за данное правонарушение не могут быть привлечены предприниматели, поскольку обязанность представления сведений в военный комиссариат возложена только на организации (разд. III Положения).
Dimon_Kor, Ну и что что ты делаешь ты же не смотришь потом как оно часто использкется, и про полетные тренажеры я молчу, а вот про пехотные, вот их у нас нет в столь большом кол-ве! Ни разу не видел призывника который бы обучался на тренажере! И самолеты есть только не летают! CruelDog, Ну опичатался! и вот вид тренинга который максимально близко подготавливает бойца к войне, а у нас в осетии, чечне сразу без всяких тренажеров посылали на войну, поэтому и такие огромные потери! в осетии за 5 дней было потеряно 64 человека, то есть в 12 человек в день, а у амеров в ираке эа 6 лет 4161 человек то есть за один день 1.9 человек! У наших военных всегда была тактика за пиздим кол-вом! и во время второй мировой и во время холодной вспомнить хотяб говнотанк т-54/55 в каком охуительном кол-ве он был сделан!
здесь не прописано какие именно надо документы воинского учета. Т.е. не написано кокнретно про военник, достаточно и удостоверения призывника.
Я знаю, что достаточно!
Quote (Awakened)
(страно что у тя не было, вообще на учет еще в школе ставят)
В 9 классе не ставят! А у меня 9 классов плюс техникум! и я сразу пошел работать без документа, потому что директор очень хороший знакомый, а в других местах у меня нет знакомых директоров, и за документом я не пошел... см выше!
Quote (Awakened)
Но если при заключении трудового договора работник не предъявил документы воинского учета, работодатель обязан проинформировать об этом военный комиссариат (пп. "а", "г" п. 30, пп. "а", "б" п. 32 Положения).
Вот мне этого на фиг не нужно было! U.S. ARMY - ARMY STRONG Внимание!!! Данный пост заговорен Любая попытка модерирования, а равносильно вынесения бана или предупреждения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям. Упоение сражением часто превращается в сильную и неизлечимую зависимость, потому что война это наркотик - Крис Хедж Тот, кто сейчас защищает тезис: «Отчизна — плохая или хорошая, но моя», даже не пытаясь над чем-то задуматься, — тот погряз во лжи и делает из нас посмешище. Все разговоры типа "нашей стране нужен сильный вождь, крепкая рука" у меня ассоциируется с "я овца, я заблудилась, где мой пастух?" [spoiler] [/spoiler]
Сообщение отредактировал Rockphill - Суббота, 24.10.2009, 13:24
Dimon_Kor, Ну и что что ты делаешь ты же не смотришь потом как оно часто использкется, и про полетные тренажеры я молчу, а вот про пехотные, вот их у нас нет в столь большом кол-ве! Ни разу не видел призывника который бы обучался на тренажере! И самолеты есть только не летают! CruelDog, Ну опичатался! и вот вид тренинга который максимально близко подготавливает бойца к войне, а у нас в осетии, чечне сразу без всяких тренажеров посылали на войну, поэтому и такие огромные потери! в осетии за 5 дней было потеряно 64 человека, то есть в 12 человек в день, а у амеров в ираке эа 6 лет 4161 человек то есть за один день 1.9 человек! У наших военных всегда была тактика за пиздим кол-вом! и во время второй мировой и во время холодной вспомнить хотяб говнотанк т-54/55 в каком охуительном кол-ве он был сделан!
ЩАс вы с Димоном опять разфлудитесь на 5-10 страниц. И вас будут банить!
ЩАс вы с Димоном опять разфлудитесь на 5-10 страниц. И вас будут банить!
Да за, что, это вторая флудильня для тех кто хочет посраться!
Quote (Awakened)
Rockphill, сочувствую.
чему сочувствуешь?
Quote (CruelDog)
Мне кажется или государство опять кого-то наябывает?
А это ты к чему? U.S. ARMY - ARMY STRONG Внимание!!! Данный пост заговорен Любая попытка модерирования, а равносильно вынесения бана или предупреждения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям. Упоение сражением часто превращается в сильную и неизлечимую зависимость, потому что война это наркотик - Крис Хедж Тот, кто сейчас защищает тезис: «Отчизна — плохая или хорошая, но моя», даже не пытаясь над чем-то задуматься, — тот погряз во лжи и делает из нас посмешище. Все разговоры типа "нашей стране нужен сильный вождь, крепкая рука" у меня ассоциируется с "я овца, я заблудилась, где мой пастух?" [spoiler] [/spoiler]
Сообщение отредактировал Rockphill - Суббота, 24.10.2009, 14:57
да, сейчас все честно! U.S. ARMY - ARMY STRONG Внимание!!! Данный пост заговорен Любая попытка модерирования, а равносильно вынесения бана или предупреждения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям. Упоение сражением часто превращается в сильную и неизлечимую зависимость, потому что война это наркотик - Крис Хедж Тот, кто сейчас защищает тезис: «Отчизна — плохая или хорошая, но моя», даже не пытаясь над чем-то задуматься, — тот погряз во лжи и делает из нас посмешище. Все разговоры типа "нашей стране нужен сильный вождь, крепкая рука" у меня ассоциируется с "я овца, я заблудилась, где мой пастух?" [spoiler] [/spoiler]
Awakened, спасибо! U.S. ARMY - ARMY STRONG Внимание!!! Данный пост заговорен Любая попытка модерирования, а равносильно вынесения бана или предупреждения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям. Упоение сражением часто превращается в сильную и неизлечимую зависимость, потому что война это наркотик - Крис Хедж Тот, кто сейчас защищает тезис: «Отчизна — плохая или хорошая, но моя», даже не пытаясь над чем-то задуматься, — тот погряз во лжи и делает из нас посмешище. Все разговоры типа "нашей стране нужен сильный вождь, крепкая рука" у меня ассоциируется с "я овца, я заблудилась, где мой пастух?" [spoiler] [/spoiler]