Понедельник, 02.12.2024, 15:55
Главная | WAR - Страница 5 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Dimon_Kor  
WAR
MI1TДата: Понедельник, 17.08.2009, 22:25 | Сообщение # 81
Генерал-майор

Статус: Ушел на фронт

Награды: 4

.: Дополнительные данные :.
Характеристик нашей электроники (Частота, и т.п.) я не знаю, но один интересный момент озвучу.
Где-то год назад я читал о тех самых F-22, о которых писал выше. Тогда мне попалась одна цифра: 1ГГц. Тактовая частота главного процессора (по заверениям амеров, весь самолёт одна большая система и каких-то там подсистем нет. вот это наверно п***ежь). Я подумал: "Ха! Да у меня комп минимум в два раза мощнее! Лузеры!"
А потом начал соображать: Самолёт должен уметь вести БВБ на скоростях до 800км/ч, а ДВБ до 2100 км/ч, перезгрузки до 10G, причем с разными, динамически меняющимися векторами. Далее: На высотах в 10000м температура -50*С и с поддержанием рабочего диапазона температур тоже надо было повозиться. Не забудем о микровибрациях, влажности и немаловажной защите от ЭМИ вкупе с технологией СТЕЛС. Ну и конечно оптимизация. Там AIMP2 не запустишь... )) Вот тогда я проникся уважением к такой скромной, казалось бы, частоте.

Dimon_KorДата: Понедельник, 17.08.2009, 23:25 | Сообщение # 82
Генерал-майор

MI1T, Мит частота далеко ни чего не решает. Это как мегапиксели в фотике. Тут просто пизданули то что типа ПИПЛ схавает и все.
Могу сказать только одно наша аппаратура проверяется в болие жестких условиях, причем вроде как не намного но этого хватает.
например большинство комплектующих выдерживает - 55 градусов мороза, для заподной авиации это стандарт, наши же проверяют -60 -65 что выдерживают далеко не все. В плюсовой стороне попроще, но наши требования выше. Так же влага и пыль.

Nе Nой Sцуко

Я-суровый нАсЯльник.
[spoiler][/spoiler]

RockphillДата: Вторник, 18.08.2009, 00:22 | Сообщение # 83
Генерал-майор

Награды: 0

Quote (Dimon_Kor)
Rockphill, Ты не совсем прав. Вернее не прав совсем.Мая фирмА это типичное оборудование для нашей авиации. Комерческой и военной тайны не открою. Что если в полете сломалось что то, то никто чинить в воздухе не будет, будь то замена блока или как ты говоришь модуля. В серьезной технике нет такого понятие нехватка мощностей, бля люди сидят все и расчитывают. И откровенно говоря пофигу на земле что менять целый блок или плату в нем. И даже за рубежем нет модульной "в твоем понятии" конструкции. И не путай понятия гражданское и военное, и специальное и бытовое. Т.е. для спец техники буть то гражданский лайнер или самолет, модуль представляет из себя блок, т.е законченное изделие. И не один производитель не даст тебе просто так заменить там что нибудь (не наш, не зарубежный).

А это здесь причем!? Выше написанное я привел так просто в пример и всё!
Quote (MI1T)

На счёт электроники:
Никто из вас, дорогие друзья, не задумывался от том, почему нет современных отечественных компьютеров? Российская военная электроника является блочной, это значит, что гражданские модификации даже при желании не могли-бы быть модульными (как того требует его величество рынок). Соотвественно их нет. Это вводит вас в заблуждение относительно состояния радиоэлетронных средств, устанавливаемых на современную технику Российского производства.

Если сопоставить мой текст и то, что написал Мит. Я думаю все встанет на свои места!

Добавлено (18.08.2009, 00:22)
---------------------------------------------

Quote (Dimon_Kor)
частота далеко ни чего не решает. Это как мегапиксели в фотике

Мегапиксели много решают например на 1.3 мр у меня получится фото формата А6, а 15 мегапикселей я уже на рекламный щит смогу фото повесить все цифры примерные это всего лишь пример . Не ну понятно кроме частоты важна архитектура, но процы одной архитектуры но разные по частоте будут различаться по мощности или производительности, как хотите , так и называйте!

U.S. ARMY - ARMY STRONG
Внимание!!!
Данный пост заговорен
Любая попытка модерирования, а равносильно вынесения бана или предупреждения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Упоение сражением часто превращается в сильную и неизлечимую зависимость, потому что война это наркотик - Крис Хедж
Тот, кто сейчас защищает тезис: «Отчизна — плохая или хорошая, но моя», даже не пытаясь над чем-то задуматься, — тот погряз во лжи и делает из нас посмешище.
Все разговоры типа "нашей стране нужен сильный вождь, крепкая рука" у меня ассоциируется с "я овца, я заблудилась, где мой пастух?"
[spoiler] [/spoiler]

Сообщение отредактировал Rockphill - Вторник, 18.08.2009, 00:23

AlexGraffДата: Вторник, 18.08.2009, 00:25 | Сообщение # 84
Маршал Креведко

Награды: 7

Rockphill, ээээ чуваггг а кагже intel vs AMD? у последних частота чуть ли не в два раза ниже, а производительность така же...

Да в моих сообщениях много мата, но мне ПОХУЙ
Ни культуры, ни эстетики, ни сисек!
Nенадо Nас Sкукоживать

[spoiler][/spoiler]

RockphillДата: Вторник, 18.08.2009, 00:31 | Сообщение # 85
Генерал-майор

Quote (AlexGraff)
ээээ чуваггг а кагже intel vs AMD? у последних частота чуть ли не в два раза ниже, а производительность така же...

МЛЯ архитектуры разные
Quote (Rockphill)
процы одной архитектуры но разные по частоте будут различаться по мощности или производительности

вот она ключевая фраза!

U.S. ARMY - ARMY STRONG
Внимание!!!
Данный пост заговорен
Любая попытка модерирования, а равносильно вынесения бана или предупреждения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Упоение сражением часто превращается в сильную и неизлечимую зависимость, потому что война это наркотик - Крис Хедж
Тот, кто сейчас защищает тезис: «Отчизна — плохая или хорошая, но моя», даже не пытаясь над чем-то задуматься, — тот погряз во лжи и делает из нас посмешище.
Все разговоры типа "нашей стране нужен сильный вождь, крепкая рука" у меня ассоциируется с "я овца, я заблудилась, где мой пастух?"
[spoiler] [/spoiler]

AlexGraffДата: Вторник, 18.08.2009, 00:38 | Сообщение # 86
Маршал Креведко

Награды: 7

С точки зрения программиста, под архитектурой процессора понимается совместимость с определённым набором команд (например: процессоры совместимые с командами Intel х86) их структуры (например: систем адресации или организации регистровой памяти) и способа исполнения (например: счетчик команд). С точки зрения специалиста по «железу», архитектура процессора это некий набор свойств и качеств, присущий целому семейству процессоров, как правило, выпускаемому в течение многих лет (иначе говоря — «внутренняя конструкция», «организация» этих процессоров). Имеются различные классификации архитектур процессоров, как по организации (например по количеству и скорости выполнения команд: RISC, CISC), так и назначеню (например: специализированные графические).

Видимо-таки не разная... Тогда уж надо говорить конструкция разная...

Да в моих сообщениях много мата, но мне ПОХУЙ
Ни культуры, ни эстетики, ни сисек!
Nенадо Nас Sкукоживать

[spoiler][/spoiler]

RockphillДата: Вторник, 18.08.2009, 00:49 | Сообщение # 87
Генерал-майор

Пущай будет «внутренняя конструкция». Именно я это и имел в виду!

U.S. ARMY - ARMY STRONG
Внимание!!!
Данный пост заговорен

[spoiler] [/spoiler]

Dimon_KorДата: Вторник, 18.08.2009, 09:47 | Сообщение # 88
Генерал-майор

Quote (Rockphill)
Мегапиксели много решают например на 1.3 мр у меня получится фото формата А6, а 15 мегапикселей я уже на рекламный щит смогу фото повесить

Запихни 15 мр в сотовый с обьективом 3мм в диаметри и сделай плакат. Или возьми старый древний 4 мр зеркальный фотоапарат и сравни. Все хорошо вкупе, и когда рекламируют на мыльницах, 7-10 мр на мтрице в 1/1,8 с обективом 5мм это просто уйня самая натуральная. В крайности кидаться не надо конечно на аппаратуре одно класса типа зеркальной камеры, ты заметишь разницу между 1,3 мр и 10 мр, но между 8 и 12 придется ой как постараться.
Так что еще раз повторюсь частоты буркнули, чисто для народа. Специалисту она ни о чем не говорит. Я последнее время процы по частоте не покупаю, даже не смотрю на нее, (только недавно узнал что мой проц 3,0 Ггц) и это бытовая техника про специализированую вобще можно помолчать.

Quote (Rockphill)
Пущай будет «внутренняя конструкция». Именно я это и имел в виду!
И о чем тебе говорит частота 1 Ггц на F22. То что она больше частоты 500 гц на том же F22.

Nе Nой Sцуко

Я-суровый нАсЯльник.
[spoiler][/spoiler]

RockphillДата: Вторник, 18.08.2009, 10:10 | Сообщение # 89
Генерал-майор

Quote (Dimon_Kor)

Запихни 15 мр в сотовый с обьективом 3мм в диаметри и сделай плакат. Или возьми старый древний 4 мр зеркальный фотоапарат и сравни. Все хорошо вкупе, и когда рекламируют на мыльницах, 7-10 мр на мтрице в 1/1,8 с обективом 5мм это просто уйня самая натуральная. В крайности кидаться не надо конечно на аппаратуре одно класса типа зеркальной камеры, ты заметишь разницу между 1,3 мр и 10 мр, но между 8 и 12 придется ой как постараться.
Так что еще раз повторюсь частоты буркнули, чисто для народа. Специалисту она ни о чем не говорит. Я последнее время процы по частоте не покупаю, даже не смотрю на нее, (только недавно узнал что мой проц 3,0 Ггц) и это бытовая техника про специализированую вобще можно помолчать.

Полностью с тобой согласен! Кроме одного
Quote (Dimon_Kor)
В крайности кидаться не надо конечно на аппаратуре одно класса типа зеркальной камеры ты заметишь разницу между 1,3 мр и 10 мр
замечу только в том случае если сделаю фото большого размера, на фото 4х3 видно не будет, по моему разрешение камер, как фото так и видео это возможность сделать большую фотографию без потерь качества на котором не будет артефактов, таких, как большие пиксели (плохая четкость), если говорить про видео, допустим 1080р будет выглядеть четким даже на большом экране 102", но на 5 метровом я думаю уже потеряет свою четкость!

Добавлено (18.08.2009, 10:10)
---------------------------------------------

Quote (Dimon_Kor)
И о чем тебе говорит частота 1 Ггц на F22. То что она больше частоты 500 гц на том же F22.

Здесь не о чем, а в быту я лучше куплю Процессор Intel® Core™ i7 Extreme Edition чем Процессор Intel® Core™ i7, если конечно денег хватит, вот процы одной конструкции но разные по производительности!

U.S. ARMY - ARMY STRONG
Внимание!!!
Данный пост заговорен

[spoiler] [/spoiler]

Dimon_KorДата: Вторник, 18.08.2009, 10:31 | Сообщение # 90
Генерал-майор

Quote (Rockphill)
Здесь не о чем, а в быту я лучше куплю Процессор Intel® Core™ i7 Extreme Edition чем Процессор Intel® Core™ i7, если конечно денег хватит, вот процы одной конструкции но разные по производительности!

Вот здесь тоже ты не прав. По производительности они одинаковы. Только в Экстрим эдишен ты можешь делать с ним что угодно, там сняты ограничения на множитель частоты и шины. И это надо приложить руки и знания что бы выжать из проца все соки, причем вероятность спалить его очень велика. (я конечно не утверждаю посколько конкретно с i7 не знаком, но раньше именно так и было.

Nе Nой Sцуко

Я-суровый нАсЯльник.
[spoiler][/spoiler]

RockphillДата: Вторник, 18.08.2009, 11:59 | Сообщение # 91
Генерал-майор

Скорость Intel® QPI у одного 6.4 у другого 4.8 !
Quote (Dimon_Kor)
Только в Экстрим эдишен ты можешь делать с ним что угодно, там сняты ограничения на множитель частоты и шины.
ссыль на источник!

На сцыль в середине первой страницы. Да и по описанию модель экстрим и не экстрим ни чем не отличается http://www.overclockers.ru/lab/31362.shtml

U.S. ARMY - ARMY STRONG
Внимание!!!
Данный пост заговорен

[spoiler] [/spoiler]

RockphillДата: Пятница, 25.09.2009, 19:03 | Сообщение # 92
Генерал-майор

CruelDog, да ни хрена, M4 это карабин он сразу шел с полной автоматикой, не конечно там присутствует и возможность стрельбы одиночными и по 3 патрона, а вот М16 только с модификации М16А4.!!! tongue
Карабин М4 отличается от винтовки М16А2 только укороченным стволом с соответственно укороченным цевьем, и телескопическим выдвижным прикладом, имеющим 4 фиксированных положения. Карабин М4А1 является аналогичной модификацией винтовки М16А3, поэтому их устройство полностью идентично устройству соответствующих винтовок семейства М16, описанном в другой статье на этом же сайте.

Отсюда вывод, что М4А1 не должен являться автоматическим, так как, читай в первом абзаце.
M4

U.S. ARMY - ARMY STRONG
Внимание!!!
Данный пост заговорен

[spoiler] [/spoiler]

Сообщение отредактировал Rockphill - Пятница, 25.09.2009, 19:08

bf2_parkourmanДата: Пятница, 25.09.2009, 19:35 | Сообщение # 93
Анчихрист

Награды: 3

Quote (Rockphill)
а вот М16 только с модификации М16А4

Да ты шо surprised
Ну начнем!!!М16а1 и её преджественники разного рода AR-15 была полность автоматической,А2 имела отсечку по 3 патрона,А3 так же полностью автомат,а4 так же с отсечкой!

AlexGraff попячся!!!!!!!!!1111АТО ПРИКЛАДОМ ПО РОЕЖ!!!11111111
AlexGraff قابلة للعبودية
!!!!!!!!! 1111 و حتى أخمص الوجه!
[spoiler]
А ты гамал???77 [/spoiler]

RockphillДата: Пятница, 25.09.2009, 21:20 | Сообщение # 94
Генерал-майор

ссыль найду где прочитал выше изложенное и выложу, а ты бы bf2_parkourman, ссыль дал!?

U.S. ARMY - ARMY STRONG
Внимание!!!
Данный пост заговорен

[spoiler] [/spoiler]

CruelDogДата: Суббота, 26.09.2009, 02:04 | Сообщение # 95
Bad Karma

Quote (bf2_parkourman)
М16а1 и её преджественники разного рода AR-15 была полность автоматической,А2 имела отсечку по 3 патрона,А3 так же полностью автомат,а4 так же с отсечкой!

Подтверждаю.
Quote (Rockphill)
ссыль найду где прочитал выше изложенное и выложу, а ты бы bf2_parkourman, ссыль дал!?

1994. На вооружение ВС США поступают самые последние варианты винтовки М16: это винтовки M16A3 и M16A4, имеющие так называемые "плоские" ("flat top") ствольные коробки, у которых интегральная рукоятка для переноски заменена на направляющую типа Picatinny, предназначенную для установки самых разных прицельных приспособлений, в том числе и съемной рукоятки для переноски с прицельными приспособлениями по типу М16А2. В остальном винтовка M16A4 идентична M16A2, тогда как M16A3 отличается еще и тем, что вместо отсечки по 3 выстрела она имеет режим огня очередями любой длины (как на М16А1). Два других варианта М16 - карабины M4 и M4A1, описаны в отдельной статье на этом же сайте.

Далеко ходить не буду ссыль

Quote (Rockphill)
CruelDog, да ни хрена, M4 это карабин он сразу шел с полной автоматикой

твоя же статья
Карабин М4, по сути, являлся винтовкой М16А2 с укороченным стволом и телескопическим прикладом. В 1996 году по заказу сил специальных операций на основе винтовки М16А3 был разработан аналогичный карабин М4А1, отличавшийся возвратом к полностью автоматическому огню вместо режима огня с отсечкой по 3 выстрела.

От сюда вывод M4 - отсечка по три выстрела, M4A1 - полный автомат
Но это всё условно, всё зависит от заказчика тык у бушмастера можно выбрать любой вариант, у кольта тоже тык

с М-16 такая же история тык

JOIN THE DARK SIDE OF BATTLEFIELD 2 - У нас есть печенки!!!

Пуля - дура. Штык - молодец. Граната - полный [3.14]здец!
[spoiler][/spoiler]

LEON-FMEДата: Суббота, 26.09.2009, 09:34 | Сообщение # 96
Ефрейторище

Награды: 1

Quote (CruelDog)
От сюда вывод M4 - отсечка по три выстрела, M4A1 - полный автомат Но это всё условно, всё зависит от заказчика тык у бушмастера можно выбрать любой вариант, у кольта тоже тык с М-16 такая же история тык

Это типа прайс лист? Тогда я закажу м4а1 cool и кило патронов пожалуйста...

"Медик - нубский кит для любителей халявных фрагов, факт. Нормальные игроки играют снайперами." ©
"на городских картах снайперы вообще аццы, главное грамотно залечь" ©
"Я никогда не играю медиком, этот кит напоминает мне о не очень хороших людях" ©

bf2_parkourmanДата: Суббота, 26.09.2009, 13:48 | Сообщение # 97
Анчихрист

Награды: 3

Quote (LEON-FME)
Quote (CruelDog)
От сюда вывод M4 - отсечка по три выстрела, M4A1 - полный автомат Но это всё условно, всё зависит от заказчика тык у бушмастера можно выбрать любой вариант, у кольта тоже тык с М-16 такая же история тык

Это типа прайс лист? Тогда я закажу м4а1 cool и кило патронов пожалуйста...

Угу,только заказ идет оптом biggrin

AlexGraff попячся!!!!!!!!!1111АТО ПРИКЛАДОМ ПО РОЕЖ!!!11111111
AlexGraff قابلة للعبودية
!!!!!!!!! 1111 و حتى أخمص الوجه!
[spoiler]
А ты гамал???77 [/spoiler]

LEON-FMEДата: Воскресенье, 27.09.2009, 12:18 | Сообщение # 98
Ефрейторище

Награды: 1

bf2_parkourman, вот чёрт... angry Что я буду делать с тысячей м4а1.... dry

"Медик - нубский кит для любителей халявных фрагов, факт. Нормальные игроки играют снайперами." ©
"на городских картах снайперы вообще аццы, главное грамотно залечь" ©
"Я никогда не играю медиком, этот кит напоминает мне о не очень хороших людях" ©

RockphillДата: Воскресенье, 27.09.2009, 22:21 | Сообщение # 99
Генерал-майор

LEON-FME, Можеш мне 3 500 000 продать но в комплекте с тем количеством боезапаса с которым можно осаду этой страны
вести в течении года и можно с М203, и почем просиш за штуку и с прицелом ACOG половину и с коллиматорами, ну и вообще на оружие пехоты, прайс скинь, потом броню, как на фото
, для каждого солдата, кроме десанта, потом мона тройку тысяч M1A2 TUSK, LAV30 около 2000, ну потом AH64D около 1000, A10 - 150, F22 - 200, UH60 около 500, B2 около 10, B52 50 M2A3 Bradley около 2000, личный состав 3 500 000 ну и моя армия готова. И собсна вопрос почем?
Хотя мона и меньше раза в три, что то я уж очень сильно перестраховался! Особенно F-22 мона 15 все равно у врага самолеты на взлете самоуничтожутся, часть в воздухе, да и ответного ракетного огня можна не бояться, часть ракет упадут, часть превратятся в нурсы.

Поцреотов этой страны

просьба не беспокоиться ..........

U.S. ARMY - ARMY STRONG
Внимание!!!
Данный пост заговорен

[spoiler] [/spoiler]

Сообщение отредактировал Rockphill - Воскресенье, 27.09.2009, 22:44

MI1TДата: Понедельник, 28.09.2009, 00:57 | Сообщение # 100
Генерал-майор

Заказ на Российские аналоги в том-же количестве остановит даже 2 вражеские армии с твоего прайса.

Поиск:

Copyright NNS © 2024